:: ::

이상섭

이 상 섭 (Lee Sang Sup) 바람아 불어라     25x45x55(h)cm 레진, 실크실, 아크릴채색, 2016

이 상 섭 (Lee Sang Sup) 

학 력

- 경원대학교 미술디자인대학 환경조각과 졸업

- 경원대학교 미술대학원 조소전공 졸업

수 상

- 4회 성남문화재단 신진작가 공모전 대상

- 12~15회 단원미술제 특선 4

- 2회 미술과 비평 선정작가 수상

- 16MBC구상조각대전 특선

전시경력

<개인전>

- 2017 초대개인전 - 마음의 여유, 인천쉐라톤 호텔, 경기도

- 2014 초대개인전 - 마음의 여유, 성남아트센터, 경기도

마음의 여유, 수호갤러리, 경기도

- 2013 초대개인전 - TUV라인란드 코리아 갤러리, 서울

초대개인전 - 집적(集積), !재미동 갤러리, 서울

<그룹전>

- 2016 수호아트콘서트 (경기도, 성남아트센터)

분당아트페스티벌 (분당차병원 / 한국디자인진흥원)

서울모던아트쇼 (서울, 한가람미술관)

예술을 입다 (서울, 현대백화점 무역점)

부산아트페어 / 서울아트쇼 / 조형아트서울

서울오픈아트페어 / 홍콩 컨템포러리 아트쇼

부산국제화랑아트페어

현대백화점 판교점 로비 / 인천쉐라톤 호텔 로비 / 국회의사당 로비

- 2015 Young & New 기획전, (경기도, 성남아트센터)

‘The Great Artist’, (서울, 포스코 미술관)

영아티스트 4인전 (서울, 갤러리 두)

수호아트콘서트 (서울, 한가람미술관)

일상으로의 초대, (경기도, 성남아트센터)

애니멀리어, (서울, 아뜰리에터닝 갤러리) 외 다수

협 업

- 2012 김명숙 늘휘무용단 기획공연 (예술의 전당)

레지던스 프로그램

- 2014~2015 에꼴드 아미 레시던시 4기 입주작가, 아미미술관

소장처

- 성남문화재단, 동부산 롯데몰, 당림미술관